Подверженные предрассудкам разным...

* * *

Подверженные предрассудкам разным,
боясь потери своего лица,
привыкшие к делам однообразным,
в себе не разберёмся до конца.

Зачем мне знать происхожденье плазмы,
когда темны деяния Творца?
…Между собой беседуют сердца,
и до рассвета не смыкаем глаз мы.

Нам всё претит: и деньги, и чины,
друг другом до того увлечены,
что не расслышим сразу песнь соловью.

Божественная! Ты опять со мной,
и меркнет перед нами мир земной,
когда мы занимаемся любовью.


Рецензии