От снегов до листопада...

Я приду, если захочешь,
может днём, а может к ночи,
тихо сяду у кровати,
загрустила? вот те нате…

Что печалишься, родная,
звёзды в небе догорают;
и мальчишка гонит стадо
от снегов до листопада…

Да, года проходят быстро,
и в прихожей жутко чисто;
ты всё ждёшь и веришь в лето,
платье белое надето…

Подвенечное иль просто…
как достичь такого роста,
чтоб рукой коснуться счастья
и влюбиться в одночасье…

Задышать легко, свободно,
и на сердце благородном
отпечататься в страницах
всех стихов, что стали птицей…


Рецензии