О книге - Где ты, Феникс? В поисках созвучия

    В этом сборнике новых стихотворений немало и тех, что «извлечены» из дневников и разных «архивных бумаг» автора. Разновременные и разностильные, они, тем не менее, отражают постоянный и неизменный «поиск созвучия», и не только в словах, но, прежде всего, в самой Жизни, в которой так часто нехватает Гармонии.
    В предисловии и в статье «Как не спугнуть птицу Феникс» Вадим Розов делится своим опытом работы над переводами произведений Шекспира, затрагивает разные проблемы поэтического творчества.
    На обложке: Поклонение Фениксу в солнечной барке – репродукция с росписи в древнеегипетской гробнице Иринефера (Новое Царство).
    (Из-во ООО «Ритм», М., 2008 г., ISBN 978-5-98422-049-1).


Рецензии