Сонет 16 Шекспира

Ну, почему, скажи, не хочешь ты
В веках себя продлить, назло тирану,
Который так непостижимо рано
Лишить тебя намерен – красоты!

Ты молод и силён. Весь мир – у ног.
И девственная сень любого сада,
Поверь, была бы несказанно рада
Взрастить тобой посаженный цветок.

Безжалостному времени не жаль
Той красоты, что оставляет меты
В стихах, портретах и анналах света…
Неодолима старости печаль.

Но, возродясь собою вне себя,
Ты жил бы, вечно Божий мир любя.


Рецензии