О книге В стране последнего негуса

    Дневниковые записи, путевые очерки, экскурсы в историю и легенды, бытовые зарисовки, стихи и фотографии (более 400) – все эти жанры гармонично сливаются в единое увлекательное повествование об Эфиопии, библейской стране, где московский журналист и поэт Вадим Розов жил и работал 5 лет.    
   «Побывав» во владениях последнего негуса, потомка царя Соломона и Царицы Савской, российский читатель окунётся в интригующую атмосферу быта и нравов не только коренных жителей, но и своих соотечественников.
    Эта книга, по существу, продолжение воспоминаний журналиста о его поездках в страны Африки и зарубежной Азии. Первая часть этих «мемуаров» вышла в свет в 2002 году под названием «В поисках экзотики». А в «Стране последнего негуса» этой самой экзотики, в прямом и ироническом смысле, предостаточно! («Гном и Д», 2007 г., 541 с. с илл.; ISBN 978-5-98422-045-3).


Рецензии