Предреченная

Я хочу быть твоим другом,
Да таким чтоб теплели пальцы,
Да таким что б немели губы,
Да таким чтоб ни грамма фальши.

Да таким чтобы плакали стекла,
Да таким что б и в песнях вместе,
Да таким чтоб не стало проще,
Чтоб не вязнуть в бытийном тесте.

Что б душа от разлук страдала,
И перо по листу скрипело.
Я хочу быть твоим другом,
Потеплело чтоб, потеплело.

Мы с тобой уникальны оба,
Как и шесть миллиардов прочих.
И расстаться могли мы в мае,
Разминуться в толпе прохожих.

Но я помню крылечко дачи,
Захолустной хрущевской «Сказки».
Как встречал тебя, как подначил,
Как прижал к себе с дружеской лаской.

Как горел камин трое суток.
Не спалось нам, в других не гляделось,
И саган-дали в промежуток,
Завертелось все, завертелось…

Наши судьбы сцепились тесно,
В краткосрочном жизненном круге.
Но не звать ни женой, ни невестой,
Предреченную в Вечность подругу.


Рецензии
Задевает своей эмоциональностью!

Юли Андреева   19.07.2012 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо, милая.

Сергей Подылин   26.07.2012 07:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.