авто

как сочинить себя, не разбавляя лестью?
обычный: голова, по паре рук и ног.
дышу. пишу стихи. ношу нательный крестик –
он греет сердце мне, в котором Мать и Бог.

ещё пора любви. пора заздравных тостов.
ещё пока за фальшь не до смерти секут,
шагаю не спеша, но время, мой апостол
подталкивает жизнь иголками секунд.

а так ли я хорош, как мыслится?.. едва ли,
но клятва для меня не праздные слова,
пока ещё друзья меня не предавали,
и Родину пока я сам не предавал.

ещё с меня не весь сошёл рассветный глянец,
зовёт труба и честь не просто громкий звук,
пусть денег не скопил, но набираюсь знаний
и счастлив тем уже, что на Земле живу.

когда ж уйду, пускай меня не распинают
на белом полотне безумием чернил.
не стоит сочинять меня, меня не зная.
ведь я и сам себя не точно сочинил…




25.05.2012 9:25


Рецензии
за какую фальш, Никки?

Дима Висмонт   25.06.2013 19:19     Заявить о нарушении
думал автО, а оно Авто))) что денег не скопил - не беда. я первую машину купил в 32 года, то бишь пять лет назад. правда, квартирка однушка уже была у жены. все будет. главное не бухать и не ширяться.

Дима Висмонт   25.06.2013 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.