НОЧЬ. Цикл Времена любви

Вечереет, потемнело, звуки слышатся ясней,
Ночь в вечернем туалете, ставит ужин для гостей.
Бархат, тёмно-синий в звёздах, месяц брошью в волосах,
Под тумановой  вуалью, свет неоновый в глазах.

Поступь лёгкую не слышно, обувь ветром подшита,
Влагой моря серебрятся её нежные уста.
Только лёгкое волнение в трепетании листвы,
Только страстное томление, в ожидании мечты.

Да кого ждёт дама в гости?Кто её разволновал?
Ночь, ты многое видала, знаешь то, что день не знал!
Кто же мог тебя Царица удивить, или смутить?
Ты давно уж не девица и не можешь ею быть.

Ты за вечность всё видала, что возможно под луной…
Ты б такое рассказала, но хранишь секрет чужой.
Кто сегодня прикоснётся к твоим бархатным устам,
И со стонами сольётся, твои чары испытав?

-- Жду я гостя дорогого, а его всё нет и нет,
И шепчу с томленьем имя, его имя -- Лунный Свет!
                1999год.


Рецензии
Лунный свет = таинство!!!

Анна Стефани 2   15.04.2017 17:27     Заявить о нарушении
По церковному канону есть семь таинств Божьих:
! Крещение
2 Миропомазание
3 Евхаристия ( Причастие)
4 Покаяние (Исповедь)
5 Священство
6 Брак ( Венчание)
7 Елеосвящение ( Соборование)

Получается, что свет луны - не таинство!
С уважительной улыбкой!
Светлой и радостной пасхи!

Людмила Тельминова -Пензий   16.04.2017 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.