Все и сон, и не сон

…И там, и не там, как всегда, на пределе, 
меж жизнью и смертью, трудом и бездельем,
злодейским и добрым, шажком черепашьим
идем на пределе возможностей, ставшем
причиной ошибок и глупых амбиций,
а в памяти те же картины и лица,
которых уж нет - не найдешь, не узнаешь…

Меж ночью и днем, в миг, когда ожидаешь
во тьме пробуждения нового мира,
в душе беспокойной мелькают кумиры,
тревожат, волнуют и тают с рассветом,
и хочется в дождь - без зонта и раздетой,
рвануть в никуда…
                Все и сон, и не сон…
Ты снова свободен - текуч, невесом,
и звонкие строки летят на бумагу...
Нежданно глаза наполняются влагой, 
и вдруг понимаешь, что мысли реальны, 
опасны, как осенью шторм семибалльный.

Мне в утреннем свете фонарного рая
уютно; я мысли ночные стираю:
забыться хочу, только голос твой слышу,
а снов вереница, прощаясь, мне дышит
в затылок и мягким теплом поцелуя
меня награждает, томя и волнуя…

Но царствует осень, листы облетели.
И сон, и не сон, я живу на пределе…


Рецензии
Великолепные, чарующие строки...понравились...очень,
с почтением

Лора Важинская   11.02.2014 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо!
Приятно, когда в твои давние стихи кто-то заходит... Я их уже и забыла, а тут вдруг глядь - это правда - я писала?! "ай да Пушкин, ай да сукин сын!!!" :о)

Алкора   11.02.2014 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.