Надежда на что?

А надежда не постыжает,
Так написано в Слове нам-
Тем, кто быть с Иисусом желает,
Доверяясь Его рукам.

А надежда не разочарует.
Но ты спросишь - надежда на что?
Что когда-то, в раю,отдохну я
Среди царских долин и садов?

Ну, а здесь - что Бог нам обещает,
Только грустных проблем череду?
От болезней не избавляет?
Не отводит от дома беду?

Безусловно, все злобные силы
Нас с пути постараются сбить.
Только сердце Слова научили -
Лишь Христу надо верным быть.

Ах, вопросы,как много их, право.
Но ответ - путеводной звездой:
Бог пошлёт все, что надо, во славу
Совершит Своей волей святой.

Никогда мы будем несчастны,
Если будем Христу доверять,
Где темно, скользко или опасно,
Пронесёт на руках Он, как мать.

Исцеленья ль попросим - услышит.
Как ответит? Не нам это знать.
Пусть душа лишь молитвою дышит
И не станет, чуть что, унывать.

Помоги нам,Господь, Ты ведь знаешь,
Как мы слабы во плоти людской.
Пусть любовью нас благословляешь
И ведёшь по пустыне земной.

А надежда не разочарует-
Столько радости дашь испытать:
Как Отец,Ты нас часто балуешь,
И лелеешь, как нежная мать.

Ты-Любовь!А любовь воспитует,
Учит быть благодатью другим.
Пусть её всей душою взыскует
Каждый блудный вернувшийся сын.

 

 


Рецензии
Да, мы находимя под кровом Всевышнего, а это так много значит...

Нинель Фетман   02.06.2012 14:37     Заявить о нарушении
И мало просто сидеть и надеяться-Господь призывает нас к действию по спасению других душ..
Дай Бог всем уразуметь Его силу и благодать!Она сильна передвигать горы людских проблем.
Неля, с Богом дорогая, да хранит тебя Господь!

Наталия Луговец   04.06.2012 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.