Черемуховые холода

Черемухи холодное дыханье
На коже ощущаю, как укол…
Как осени мое воспоминанье,
Как безутешных проводов повтор…

Но в этих холодах блеснет надежда –
Июньская жара возьмет реванш…
И снова все согреет солнцем нежным,
И лето отчеканит звонкий марш…

Но а сегодня – майская прохлада
Нас отчего-то дразнит холодцой…
И птиц весенних громкая плеяда
Торопит лето песнею про зной…


Рецензии