Сердце, не бейся так бешено

Блеснули холодные лезвия в испуганной синеве.
Сердце, не бейся так бешено, - этой войне не быть.
С первой пролитой кровью на согретой грозой земле
Было приказано отступить.

Пулям не будет выхода - порох от слез сырой.
Подняты белые флаги над горизонтом из скал.
Если б тебя не мучила навылет прошедшая боль,
Ты б меня не искал.

Разве хотели этого: чувства держать на привязи?
Сами себя поранили, пытаясь задеть других.
Из моих мыслей, кажется, всё безрассудство вынесли, -
И отпустило вмиг.

Мне за тобою спрятаться - лучше и не придумаешь.
Но даже до чистой драмы не дотянул сюжет.
Удары знакомого сердца с чужими не перепутаешь...
Ну, а если этого сердца нет?

Блеснули холодные лезвия в испуганной синеве.
Сердце, не бейся так бешено, - ничего уже не изменить.
У тебя запрятаны карты в кармане и рукаве;
А я не умею играть, я умею любить.


Рецензии
она не умела играть
умела любить
хотела,но
не сумела забыть
на этой войне
не беруших в плен.
где ночь не заметно переходит в день.

белые флаги
из простыни
где не хватает
на двоих любви.
моё видение твоего стиха,у тебя такая/замечательная/депрессия,если смотреть со стороны и отстранённо.

Ван Снайдер   06.06.2014 13:43     Заявить о нарушении
Мне по душе твое видение.
Спасибо тебе!

Лера Гончарова   06.06.2014 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.