Дарю цветы

Вспоминаю в белых яблонях сад,
опадающий, под тёплым дождём,
это память убежала назад
в те года, где только радости ждём.

Но в букетах хризантемы люблю,
как расцветшую внезапно полынь
и над горечью совсем не скорблю,
улетая пёстрой бабочкой в синь.

Для друзей не жалко мне цветников:
обломаю, подчистую, сирень;
надарю им фиолетовых снов,
где гуляют вместе лев и олень.

А тебе, мой друг, конечно же, роз
изумительно колючий букет
и любовных ослепительных гроз,
и меня в расцвете творческих лет.


Рецензии