Там, за стенкой, кто-то ходит...

– Там, за стенкой, кто-то ходит.
– Никого снаружи нет.
– Я же слышала. И вроде
Запах, как от сигарет.

– Мы одни. Лесник уехал,
Мы одни на эту ночь.
Ветер веткам на потеху
Задувает во всю мочь.

– Я спала и мне приснилась
Настоящая зима,
А потом все изменилось,
Завертелась кутерьма.

Звук шагов. Он был во сне ли,
Наяву ли – как узнать?..
– Вылезай же из постели,
Приглашаю танцевать!

Застлан пол половиками,
Так что можно босиком;
Нет в углах видеокамер –
Ты причешешься потом.

ДРЕВНИЙ ЛАМПОВЫЙ ПРИЕМНИК
СО СВЕТЯЩЕЙСЯ ШКАЛОЙ,
СО СЛОВАМИ: РИМ, ДУБРОВНИК,
ЛЕНИНГРАД, ПАРИЖ, ХАНОЙ.
– Если он ловил все это,
Где ж был занавес стальной?

ВАЛЬС ОТ ШКАФА ДО КРОВАТИ,
ОТ КРОВАТИ ДО СТЕНЫ.
– Под оркестр П. Мориарти!
– Плюс Стравинский. – Плюс “Квины”…

– Дискотека – голос века!
– Голос малость жестяной.
…СТАРЫЙ ДОМ, ДВА ЧЕЛОВЕКА,
НОЧЬ И НЕКТО ЗА СТЕНОЙ.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.