Спеши жить

Время имеет чёрные лица
И в чёрных костюмах стоит предо мной.
Люди незнают, к чему им стремиться,
Ходят как зомби, ища свой покой.
Время раздето и жалко как старец,
Тянет за руку с собой в пустоту.
Сможешь ли ты оторвать клейкий палец?
Сможет ли время сказать – «Подожду»?
Чёрный ответ в тёмных красках сверкает,
В чёрных глазах он маячет, играет.
Каждый его может вмиг прочитать,
Только б лицо в темноте увидать...

Дмитрий Цыганков


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.