Лунноликое

Ты немного всегда замерзала
Даже в летние южные ночи.
И от лунного что-то овала
Было в лике твоём непорочном.
Пальцы были тонки и прохладны,
Грусть в глазах, как морская пучина.
До безумия всё непарадно,
Но всегда опьяняюще мило.
Как же нравилось эти мне пальцы
Греть в ладонях, сжимая, целуя.
Ты от этих моих операций
Замолкала обычно, чуть щурясь.
А ещё иногда улыбалась,
О своём сокровенном мечтая.
Ах, какая обида и жалость,
Что судьба, как всегда, непростая.
Что взяла и свернула от счастья
В ночь безлунных, печальных мгновений.
Сердце рвёт на кусочки и части,
Но не может окутать забвеньем.
Эти волосы, пальцы, улыбка –
Словно в сердце вошедшие иглы.
Под ногами неровно и зыбко,
В мыслях облик твой светлый и милый


Рецензии
Неплохо,но почему иглы в сердце от того,что облик милый.Что то осталось между строчек?

Анатолий Кузнецов 2   26.05.2012 13:35     Заявить о нарушении
Анатолий, спасибо! А иглы - я не знаю. Может оттого, что всё это в прошлом. И от этого боль в сердце.

Бирюков Александр   29.05.2012 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.