Необычный дневник

В игрушку новую играть
Мне интересно стало:
Что могут листья рассказать,
Которым доверяла?

Я буду гнаться наугад
За жухлою листвой,
И прошлогодний листопад
Я принесу домой.

Листки развешу на стене,
Прочесть пытаясь вновь
Что принесла в апреле мне
Осенняя любовь.

Октябрь, ноябрь и вот апрель,
А я ещё с тобой,
Разносит ветер птичью трель,
Как каждою весной.

А где ж зима, где холода?
Где листья этих дней,
Что погубили навсегда
Тепло руки твоей?

Тех листьев нет, где ты любил,
А где любила я -
Их ветер полю подарил,
Их приняла земля.

Но теплоту руки твоей
От листьев октября
Хранит сегодняшний апрель,
Хранит душа моя!


Рецензии