отдавая свет через слова

Пред кем раздеться, обнажиться? - пред людьми? Они не чувствуют слова…
Я сердце обнажаю перед Богом!
Пускай я выдержу едва-едва,
И буду сожалеть о многом.
Пусть раны кровоточат. Жгут.
Но мне невыносима мысль о смерти,
Где люди не воскреснут, а умрут,
Где бог пройдет как ветер.
Где прячут, закрывают и клянут,
Где нет пощады ближним.
Где высшее Добро сокрыто в пелену,
А истина, как камень, неподвижна.

Где истина, как камень, неподвижна,
И высшее Добро сокрыто в пелену,
Где нет пощады ближним,
Где прячут, закрывают и клянут,
А Бог пройдет как ветер,
И люди не воскреснут, а умрут,
Там мне невыносима мысль о смерти...
Пусть раны кровоточат, жгут,
И буду сожалеть о многом,
И выдержу едва-едва,
Когда я сердце обнажаю перед Богом,
Свет отдавая людям
Через слова!


Рецензии
Спасибо, Катя!
Глубокое по смыслу стихотворение, о противоречии с миром.

Владимир Вальков   08.07.2012 17:14     Заявить о нарушении
Владимир, СпасиБо!

Катя Макарова   09.07.2012 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.