Пурга

Разгулялась вдруг пурга,
Налетела на луга,
Почернело все кругом,
Завертелось кувырком.
Шум в ушах, в глазах темно,
Ноги снегом замело,
Рвет одежду дикий ветер
И заносит все на свете.
Проникает под пальто,
Замерзает все лицо,
Тело зябнет и дрожит,
Сердце загнанно стучит.
Нет силенок, больше нет,
Все забрал глубокий снег,
Лишь желание добраться
И в живых в лугах остаться.
Там, в далекой снежной мгле,
В теплой прибранной избе,
Печка жаром страстно дышит,
Пушистый кот в углу мурлычет.
Намывает он гостей
Из столичных волостей!
Там волнуются и ждут
И блины с утра пекут,
Борщ душистый в чугуне,
Рассыпушка на столе.
Ух, как долго мне идти,
Но домой должна дойти,
Сила, воля, хочу жить
И на печке ворожить!
Тридцать верст, пурга гудит,
Зло шаманит, зло ворчит!
Если вдруг остановлюсь,
То в сугроб я превращусь.
Господи, ускорь мой путь,
Не дай усталости заснуть,
Вот и солнца луч пробился,
Луч надежды появился,
И тащу я на ремне
Чемодан по целине!



               


Рецензии