На перепутье военных дорог

Ветры завыли косматыми зверями,
Тучи нависли – печали тавро.
Плакало небо по дружбе потерянной
На перепутье военный дорог.

Что там! Меж облаков солнышко выглянет,
Словно умывшись, светло и красно.
Грусть не уходит, и гроздьями спелыми
Все набухает от мыслей и снов.

В сердце тоска разрослася безмерная –
Первой невинной любови оброк.
Плакало небо по дружбе потерянной
На перепутье военных дорог. 1948


Рецензии