Без слёз...

Мне не извлечь из клавиш пианино
Ту музыку, что трогает до слёз;
И не сказать искусной пантомимой,
Не прибегая к помощи стихов.

Не передать без кисти свет заката;
Без чувств легко сказать — люблю!
И сердце не заставить бить стаккато...
Без слёз не улыбнуть судьбу.

А так хотелось мне из звёздной пряжи
Соткать никем не виданные сны!
Чтоб дней моих запутанные кряжи
Сложились в мир ковровой красоты.

(май 2012)


Рецензии