Убивая время, умывайте руки, чтобы не осталось кро

               
   Многим и многим известно множество орудие, как убить свое и чужое время, но описание способов их действия хорошо и правильно будет начать с игры в карты, которой предаются не только профессиональные игроки, фокусники, гадалки, но дети и взрослые , в целях развлечения.
   Итак, карты – страсть, сгубившая много российских душ, игра, послужившая основой для многих драматических произведений русской классики. Карты, вино, женщины – составляли греховную троицу русского дворянина ХIХ века.
   Давно ушли дворяне, но понятие «карточный долг» еще существует доселе печалит сердце проигравшихся.
   Несколько лет назад в Сочи, прогуливаясь по солнечной набережной, я увидел с полсотни картежников-профессионалов, которые разделившись на пары, жестко и деловито, без тени улыбки на лице, играли на деньги.
   В полночь, закусывая шашлыками на берегу, я услышал жалобу одного из игроков: «Вот, смотри, - он показал товарищу листок, - восемь тысяч должен. Год решил не играть, буду думать – в чем моя ошибка».
   Не мог он знать, что главная его ошибка – сам выбор карточной игры.
   Во-первых, надо знать, что крест карточный – «трилистник», копье, губка и гвоздь – есть то, что было орудиями страданий и смерти Иисуса Христа.
   И по невежеству многие люди, перекидываясь в  «дурака», непроизвольно хулят Господа, швыряя карту с изображением креста «трилистника», со словами «трефа», что в переводе с идиш означает «скверный», или «нечисть».
   Картежная масть «вини», или иначе «пики», хулит евангельскую пику, которой один из воинов проткнул распятому Христу ребра.
   Карточная масть «черви» хулит евангельскую губку на трости, какую, пропитанную уксусом, подносили к губам спасителя, когда он умирал на кресте, мучимый жаждой.
   «Бубны», как картежная масть хулит евангельские кованые четырехгранные зазубренные гвозди, коими были прибиты руки и ноги Спасителя ко древу Креста.
   Даже не зная перевода с идиш жутких ругательств, кои означают слова «вини», «черви», «бубны», и то можно понять, в каких целях людям подброшены карты – для осквернения христианских святынь на радость бесам. Именно через игральные карты человек входит в контакт с демонами – врагами Бога. В «дураках» остаются все играющие, и не зря герой драмы Лермонтова «Маскарад» Арбенин дает советы проигравшему князю, как избежать отчаяния и самоубийства, такими словами: «Дать клятву за игру вовеки не садиться или опять же сесть, но чтобы здесь выигрывать решиться, Вам надо кинуть все: родных, друзей и честь…»
   Как видно по классике через игру в карты человек идет к трагедии. Из современных произведений о картежниках, вероятно, запомнился фильм «Катала» с  жуткой финальной смертью героя – картежная мафия делает его слепцом,  а затем жарит в шашлычнице. Авторы фильма, вряд ли желая того, намекнули, что играющего в карты ждет адский огонь. Опустошенные же души и убийство богодарованного   времени игрокам обеспечены еще при жизни. Если, конечно, не принести искреннего покаяния на исповеди в грехах богохульства и кощунства.
   


Рецензии
Это не мистика, а злой умысел в духовной сфере.Без "сионских мудрецов" не обошлось, и соответственно без рогатого

Сергей Дарьичев   29.12.2014 22:44     Заявить о нарушении
Все силы гнетут нас злобно, Сергей.
Спасибо за отклик.

Геннадий Юдин Лист Второй   30.12.2014 14:02   Заявить о нарушении
Ниччо,прорвёмся с молитвой,а главное быть добрее друг к другу.

Сергей Дарьичев   30.12.2014 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.