Растение

так долго так долго цвело в горшочке
удобряли криками вечерами читали мат
набухали убивающей местью почки
обретая форму и цвет боевых гранат

бутоны наливались опасной желчьyou
мы кровью кипящей протирали их лепестки
то, что когда-то казалось мелочью
теперь давило размером на наши мозги

туманил рассудок соцветий вонючий запах
мы землю рыхлили обманом и скупостью фраз
голос рук превратили в грубые лапы
боялись себя, а ведь кто-то когда-то нас

так выросло то, что зреет не дни а годы -
самый ядовитый на всём белом свете фрукт
залитый слезами, не знавший никогда свободы.
.
.
.
после самого сладкого пряника самый жестокий кнут

25.05.12


Рецензии