Ночь слепа, глубока как могила...

Ночь слепа, глубока как могила;
Ни души - только стон мертвецов;
Тонкий месяц навис как секира,
Будто серп беспощадных жнецов.

Мне не встретить рассвета уж боле,
Не смотреться уж в зеркало зорь:
Мой приют - васильковое поле,
Безысходная светлая боль.

Рдяных рос ледяную прохладу
Из ладоней вовек мне не пить...
Одному в поле много не надо
Когда рвется последняя нить.

По лощинам клубятся туманы,
На воде исчезают круги...
Цвет вишневый осыпан на раны
Словно снег отзвеневшей пурги.

Звезд окалина над пепелищем -
В сером пепле следов не найти;
На роду мне написано нищим
Босиком исходить все пути.

Кому выпала лучшая доля,
Кому чаща да выжженный лес...
Мой приют - васильковое поле
Под лазурью холодных небес.


Рецензии
Красиво...слово просто льется

Егор Студёный   14.09.2012 23:09     Заявить о нарушении