Как жаль, что жизнь нельзя начать сначала...

Рецензия на «Белых яблонь дым» (Тот Кто Рядом)
http://www.stihi.ru/2012/05/22/3921

Как жаль, что жизнь нельзя начать сначала.
В долину пал баталий прежних дым.
Кукушка бестолковая кричала:
"Не стать тебе, как прежде молодым!"

"Ку - ку, ку - ку!" - и счет свой прерывала.
Прошел я Крым, прошел когда то Рым.
Мне дважды, много лет ты куковала.
Я стал почтенным, умным и седым.

Стою один у старого штурвала.
Мы до конца штурвал держать хотим.
В ушах сегодня вьюга завывала,
Касаясь пальцами серебреных седин.

Решил к себе сегодня присмотреться.
Зеркальную я дверку отворил.
Судьба - злодейка мне сдавила сердце.
Один... И сам себе я господин.

Крестильный крест на шее, полотенце.
Сегодня пара в баню напустил.
Хотел, Вы не поверите, согреться.
Из ковшика настой на печку лил.

Казалось протянули елки лапы.
Запахло Новым годом и со мной
Пел песни молодой, красивый папа.
Смотрел на нас сквозь слезы, я - седой.


Рецензии
Людмилочка, стихотворение, как сама жизнь,
Кому-то повезло,
А кто-то падал вниз.
Я не хочу повторно жизнь прожить,
От всех забот уже устала,
Себя чуток решила изменить:
А каждый день начну я жить сначала.

ВОТ СКОЛЬКО ЖИЗНЕЙ ПРОЖИВУ!!!
С улыбкой и теплом души,

Берегинюшка   27.05.2012 16:21     Заявить о нарушении
Пусть каждый день приносит радость... И пусть этиx дней будет много...
Живи долго долго на радость нам.

Людмила Дубинская   27.05.2012 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.