Как это печально, как это нелепо...

Как это печально, как это нелепо  -
Смотреть равнодушно на звёздное небо!
И думать совсем о другом, отвлечённом:
"К чему эти синие точки на чёрном?!
К чему этот жемчуг полночного неба?
Не купишь на них ведь ни счастья, ни хлеба!
Не станешь мудрее за горстку галактик!"
Но если влюблён ты иль просто романтик,
Ты можешь сидеть у окна до рассвета,
Душою пьянея от звёздного света.


Рецензии