Благодать

Не можешь ты служить
Двум господам,
Не можешь ты пристать
К двум берегам,
Ничтожные мечты пора забыть,
Их надо на благие заменить.
Нисходит благодать
В прекраснейших цветах,
Нисходит благодать
В струящихся дождях,
Нисходит благодать
В сияющих огнях,
Нисходит благодать
В стремящихся лучах.
Как нам ее вместить
И бренное забыть,
Как нам её почтить
И вечное постичь
Как сердце ей открыть,
И верным свету быть,
Как низшее забыть
И высшему служить.
Прекрасные мечты
Живут среди высот,
Творения красоты
Зовут на небосвод,
Когда тебе сойдёт
На сердце благодать,
То будет твой полёт
Лишь Высшее искать


Рецензии