Погост

                *   *   *
В сумраке крон старых вязов
      Плетет паутину Зефир.
От сиреней,  зацветших вдруг, разом,
      Фиолета струится эфир .
На заброшенном старом кладбище,
      Над упавшим истлевшим крестом,
Кокаиновые трубки ландышей
      В прелом бархате изумрудят огнем !
В жизни жизнь, в смерти смерть презирая,
      Нежным ядом воздух пьяня,
У ворот иллюзорного рая
      Ожиданьем изводят меня !
Где взять сил бороться с обманом ?
      Как признать неотвратность судьбы ?
Скольких я "хранителей"-ангелов
      Отогнал от своей головы...
Остается одно - жить надо !
      В радости, в печали, всем "на зло".
 Только как мне понять, Боже Правый,
      Если жить, то теперь для чего ?
Есть ответ, он здесь,  на погосте,
      Под замшелой  могильной плитой...
Все уйдет, истлеют и кости,
      Орошенные скорбной слезой...

                25.05.2012


Рецензии