Любовь приходит свыше

Любовь приходит свыше,
ее услышь шаги,
то кошкою по крыше,
то цаплей у реки;
приходит пониманье,
являя смысл и цель,
на каждое деянье,
любую птичью трель.

Она нетороплива,
стремительна она,
ленива у залива,
красива у огня,
ее зовут спуститься
и осветить сердца,
готовы поклониться
раб, и бедняк, и царь.

Легки и незаметны
стремления её,
в ладони флейта ветра
сама собой поет,
живет в своей вселенной
и счастлива вполне
на доблестном колене,
пределов сладких вне.

Пути исповедимы,
но для нее одной,
и радость быть любимым
стоит не за ценой;
ей на руку играет
времен любых восход,
и кубик выпадает
на грани чёт.


Рецензии