Русалочки

Едва достигнув совершеннолетия -
(Спросите у Русалочки любой!) -
Мы ждем того, кто нас заманит в сети,
И вытянет на берег за собой.

Храня надежду, тонкую как волос,
Чтоб оказаться с милыми в раю,
Мы так же сами отдаем свой голос
И соглашаемся ходить по острию.

Не в силах быть ни гордой, ни надменной -
Такой у всех Русалочек конец! -
Мы в море слёз становимся лишь пеной,
Когда с другой шагают под венец.


Рецензии