Перед дождем

   И снова вечер. В квартире душно и тоскливо. Муж тихо пишет свои очередные стихи, а дочка, как обычно, "сидит" в интернете . И только из окна доносится приятный запах приближающегося дождя. Стремительно выбегаю на улицу. Шум проезжающих по дороге машин и ароматы самых разных цветов врываются в утомленное сознание. Господи, как же хорошо! Возвратившись из ближайшего магазинчика, присаживаюсь на одно из вкопанных напротив дома колес и наслаждаюсь, растущими неподалеку чудеснейшими ирисами и луговым клевером, быстро меняющимся пейзажем вечернего пред дождевого неба. Где-то вдалеке дождь уже идет, слышен гром и в воздухе ощущается влага. Над нашим домом небо постепенно, но настойчиво меняет цвет, затягивая темным полотном только что сияющий голубизной небосвод. Скоро и у нас будет ливень, который омоет своими потоками все, что следует вновь сделать чистым и первозданным. И тогда все вокруг заиграет совсем иными красками. Все станет таким, каким и должно быть. И это восхитительно!


Рецензии
Ваша зарисовка, Марина, не только восхитительна - это - счастье,
которое живет в Вашем доме. Отсюда и все эти ощущения.
Вам есть откуда выскочить, есть к кому вернутся...
Муж и дочка! Поэтому и такой восторг от погоды и природы!
Всего Вам самого хорошего и дальше.
С улыбкой,
Таня.

Таня Тарасова Пыжьянова   30.09.2012 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, за теплый отзыв. С теплом

Марина Войтенко   02.10.2012 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.