Перемены

Разбросала жизнь по странам,
Оказалось: мир большой, –
Не заглянешь к другу пьяным
С распростёртою душой.

                Михаил Сальман


Разлетелись все по странам.
Я ж, проспав такую весть,
Так как был всё время пьяным,
Навсегда остался здесь.

Повидать бы Гришу, Зою...
Но меня который год
С распростёртою душою
Не пускают в самолёт.

Не попеть уже с друзьями
Мне про этот мир большой,
Что придуманный не нами
И придуманный не мной...


Рецензии