И мы когда-нибудь окаменеем...

И мы когда-нибудь окаменеем,
И ляжем историческим пластом,
Чтобы какой-нибудь учёный-гений
Нас аккуратно раскопал потом.

За тысячи веков мы станем прошлым,
Оторванным листком календаря.
Будем хрустеть под чьей-нибудь подошвой,
Свои секреты жалкие тая.

Но время долгожданное настанет -
Нас откопают, словно ценный клад,
И скажут: "Это наше достоянье!",
Или...забвенью отдадут назад!?


Рецензии