Это время бывает виновно

Это осень во всём виновата,
Когда хрупок пергаментный  лист,
Когда в небе клочки грязной ваты
Гонит ветер  под  бешеный свист.

И зима ,безусловно, виною,
Когда вьюга рыдает навзрыд,
Поднимая столб снега стеною
И цвет неба лазурный забыт.

И в весне нахожу я причины,
Когда тают ,как сахар снега.
Бой ведут в душе две половины,
Разрываясь на »нет» и на «да».

Это время  бывает виновно:
Быстротечностью  прожитых лет
Заметает оно хладнокровно
Нашей юности радужный след.


Рецензии