Летать

Вошло в привычку просыпаться
И засыпать на облаках.
Крутить огни протуберанцев,
Качая звёзды на руках,
Осознавать, что всё возможно,
Что впереди всегда светло,
И ангелов неосторожных
Ловить за белое крыло.
К столу на завтрак, вместо кофе,
В бокалы разливать рассвет,
Чертить на небе тонкий профиль
Всегда изменчивых комет.
Считать дыханья, взгляды, встречи,
Менять реальность на мечту,
Твои застенчивые речи
Ловить буквально «на лету».

Но Небо — только для влюбленных.
И вся Вселенная у ног,
У тех безумных, окрыленных,
Кто в Небесах остаться смог.
Отведав Счастья и Печали,
Впредь не приемлешь суррогат.

Как грустно сознавать, что дали
Мне крылья только на прокат....


Рецензии