Поэма о любви

Любовь -  необъятная тайна.
Любви чужды толк и страх.
Она может быть случайной,
Но сладко в её лучах
Изнемогать буквально
И потерять счёт дней.
Любовь – необъятная тайна.
Всё реже встречаемся с ней.

И это простить ей не сложно:
Влюбился – мала земля!-
Поступки понять не возможно
И вовсе забыть нельзя.
А может, любовь есть везение,
Как шанс выиграть - сто к одному,
Когда не терзают сомнения,
Но не веришь себе самому?

О, это чувство святое!
Пьянит, как вино, оно.
Коль любишь – вокруг всё родное.
Разлюбишь – упасть нелегко.
Коль падать, так прямо на скалы.
Взлететь бы – да крыльев уж нет!
Но сердце и впредь не устанет
Чаще биться под всякий бред.

Любовь – интересная штука!
Отдамся ей весь насовсем,
Иначе противная скука
Возьмёт в свой смертельный плен,
Обвяжет петлю вокруг шеи,
Начнёт издеваться вновь…
Жаль, в жизни нас мало что греет,
Счастливит же только любовь.


Рецензии