Записки странствующего

И знойная жара и дикий холод,
Не отвлекают от безумных дел.
И тем, кто свят и тем, кто молод,
По крупному работать бог велел.
И я отвечу, да, это мой город,
Здесь солнце, там осенний холод.
Пройдя сквозь все мучения и голод,
Потом пойму, что я уже не молод.
Где раньше жар горел, сегодня холод,
В осколки был бессилием расколот.
И я не знаю, как найти мне повод,
Чтоб победить внутри тот голос,
И жизнь из черно-белых полос.
И не растет мой грешный колос.
С олимпа низвергнется Кронос,
Услышав мой печальный голос,
Поможет мне вернуть мой тонус.
Лишь тот получит жизни бонус,
Кто сможет отыскать свой конус.
Листаешь атлас, вертишь глобус,
Загадка в этом-то весь фокус.
Не покидая свой любимый город.
К твореньям, поданным на конкурс
Грядущий день неведомый мне дорог.
                25.05.2012г.


Рецензии