Сонет 42

Бывает ложь спасением твоим,
А, правда, наказаньем сущим.
Коль обладаешь языком могучим,
Ты всё равно ей так необходим.

Искусство врать нам опытом дано
Уж так устроен мир наш погрешимый
И род людской во вранье непоправимый
Нутро моё им тоже создано.

О, не ругай, не уличай напрасно:
Исправлюсь я на время, а потом
Переверну слова, а это безопасно –
Моя душа, я для неё ведь строил дом.

Бывает ложь от чувства доброты
Она не зла, в ней не страдаешь ты.


Рецензии