Мое счастье стихами не мечено...

          
             ***

       "Я в час,когда счастье 
                изменит,
       Найду утешенье в стихах".

              Надежда Князева3

   Мое счастье стихами
              не мечено-
  Муза тут же помашет
               рукой-
  -Ухожу,и не вздумай
           перечить мне,
  Музам тоже нужен
              покой!
 Иль к другому слетит
            изголовью.
  Слезы высушит,душу
            встряхнет.
  И ,быть может,окрасит
             новью
  Чьи-то строки,чей-то
              восход.
  К сожалению,счастье
             изменчиво,
  Не боюсь капризов
              давно,
  Потому что навеки
         обвенчанной
  Быть с поэзией мне
          суждено.
  Уж она не предаст,
          не покинет,
  А утешит,облегчит
           грехи...
  И тоска неминуемо 
            сгинет
  Лишь рождаться начнут
             стихи.

        Май 2012
 

 
 


Рецензии
Какое светлое и трогательное стихотворение о рождении стиха, Ниночка! И стихи, и герои стихов сами приходят, нас не спрашивают... Замечательно Вы сказали!!! С теплом и пониманием, Елена.

Елена Жукова-Желенина   07.04.2015 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо. Леночка!

Нина Савельева 4   08.04.2015 05:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.