Сад томится, словно дева...

Ветер тучи хороводит.
За горами ходит бык,
Возбуждая в небосводе
То ли гром, а то ли рык.

День расстроен спозаранку:
То вздохнет, то слезы льет.
А  к обеду на тальянке
Солнце жарит у ворот.

В  майской, райской этой дрожи
Закружило и скворца.
Он в начищенной одеже
Распевает у крыльца.

Раскудрявилась малина.
Пчелы радостно гудят,
Будто знают, что отныне
Будет раем этот сад.

Истомясь, раскрылся ирис.
Ветер гладит сизый шелк.
Ну, а мне вчера приснилось,
Будто серьги я нашел.

Серьги с камешком лиловым,
Серьги золотом горят…
На устах таится слово,
Что любимым говорят.

Звуки майского напева
Будто мед… Зачем слова!
Сад томится, словно дева
Накануне сватовства!


Рецензии
ПРЕЛЕСТЬ, просто сказочное стихО, мне понравилось.
С уважением и благодарностью за СТИХ.

Олег Смирнов 3   28.05.2012 15:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.