Рахманинова! Рахманинова!

Жёлтый сон золотой на равнине,
Дремлет сом в берегу у трясины.
 
Рахманинова! Рахманинова!
Цунами нам! цунами нам!
Перехлест, выплеск, водоворот, всплеск,
дым над водой – выстрел, переворот, блеск;
канонада ласк - колдовства сглаз,
канонада брызг – колдовства приз.
Рахманинова, Рахманинова брасс, класс.
Картины нам! картины нам!
взлёт в свет, в дрожь, в снег
выбежали, вывернули в дали, в высь удали,
перебежали, сбросили, переложили, умерли…
в пух и, в страсть и, вывели, упав в масть:   
пальцев его – град, волка его – взгляд,
вздоха его – в ночь, дум не превозмочь…
Рахманинова, Рахманинова
расплескивания, разливания,
разбрызгивания,  мерцания,
касания ... касания… касания…

и гнётся пальма на ветру,
шепчет: я ещё смогу
держать ураган
Рахманн… ахманн… манн…
 


Рецензии
Прекрасное произведение, удачи вам в творчестве)

Всеволод Ильин 2   11.08.2020 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо Всеволод)) Вам удачи!

Виктор-Марат Трофимов   11.08.2020 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.