Ты засыпаешь...

Ты засыпаешь в ритме белой ночи,
у ног - мечты, любовь, обрывки времени,
мир заоконный грустно так грохочет,
дотла высвечивая арки с подворотнями.
Ты пахнешь ливнем и грозой такой апрельской,
такими неголландскими тюльпанами!
Вот я тебя касаюсь... Тень по-детски
на тапочках уснула у дивана.
В созвездье рыбы строятся попарно,
в сверчках орущих - воздух и, как здорово
жизнь на коленях гладить и наверно,
смешно смотреться в зеркале неоновом.

К груди душа прижмётся молчаливо,
привыкшая к земному притяжению...

Всего-то нужно, чтобы годы мимо,
светиться счастьем до изнеможения.


Рецензии
Финал блестящий, Алла!
С благодарением,
Юрич,

Юрий Свешников   09.06.2012 17:49     Заявить о нарушении
спасибо. Юрич!
прости за опоздание:)

Морион   03.07.2012 02:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.