Встреча, давшая надежду

Я раньше часто представляла,
Как это всё произойдёт,
Что скажет сын:"Знакомься, мама!"
И в дом невесту приведёт.
Конечно, я не ожидала
Что будет ангел неземной!
Лишь бы она не оказалась
Заносчивой и очень злой!
Пускай не будет Совершенством,
Таких на свете не бывает!
Была бы доброй и душевной...
Я о такой снохе мечтаю!
Если чего-то не умеет -
-Я упрекать её не стану.
И научу, и пожалею,
Хочу ей стать второю мамой.
Но сын сказал:"На ком жениться?
Путёвых я не повстречал!
Лишь размалёваные лица,
Да с сигаретами оскал!
Хотят лишь покурить да выпить,
В шальных глазах корысть и похоть.
Ждут, кто деньгами их засыпет...
Нет, мне и одному неплохо!
С такими вечерок-другой
Вдали от дома погуляю,
А надоест - вернусь домой
Без нервотрёпки и страданий!
А станут сильно доставать-
-Таких не жалко быстро бросить.
Не нравится-могу "послать"
Без сожалений и вопросов!"
И ,вдруг. смотрю-он изменился,
По-телефону всё "воркует".
Взгляд засиял его, смягчился,
Он душу повстречал родную!
В один из летних вечеров
Знакомство с Аней состоялось.
На юную его любовь
Смотрела я и любовалась:
Косметики минимализм,
Глаза-озёра голубые.
Светлые волосы вились,
по худеньким плечам "струились".
Фигурка-словно статуэтка
Из дорогой слоновой кости...
Приятно, что девчушка эта
Пришла сегодня к Саше в гости.
К тому же , нос не задирает,
Высокомерия нет следа.
Простая, нежная такая-
-Сплошной восторг! Вот это да!
Мечта моя в ней воплотилась,
Я каждой нашей встрече рада.
Вот бы снохой стать согласилась...
Саше другой жены не надо!


Рецензии
Рада очень за Вас.
Ведь когда счастливы дети,то и Ваше удваивается.
не зря прожили значит жизнь,раз воспитали разборчивого и умного парня.
с теплом и уважением.

Юленька Майорова   07.10.2012 14:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.