Что земля без любви

*     *     *


Что земля без любви, без насущной заботы -
Одинокая женщина в пёстром платке,
Что стоит на ветру, ожидая кого-то:
Полевые ромашки белеют в руке.

Отчего же в сырую осеннюю пору,
Жуткой ночью вдали от людского жилья,
Часто слышу и чувствую, будто с укором,
Толи ветер гудит, толи стонет земля.

И тревожно в минуты такие, тревожно,
И, невольно, предчувствуешь шкурой своей,
Как земля неумело и неосторожно
Бобылихою грубо ласкает людей…


2009 г.


Рецензии