Тебе

Тебе - души моей порывы
И сердца нежного тепло,
Тобой - душа и сердце живы,
С тобой - и ночью мне светло.

В тебе - вся многоликость мира
И тайный смысл обычных слов,
Тебе - мой камертон и лира,
В тебе - источник для стихов.

Ты  - мой сюжет, моя интрига,
Мой упоительный экстаз,
Моя неизданная книга,
мой ненаписанный рассказ.

Все впереди: перо и лира,
Которым лишь тебя воспеть!
Смешаю я все краски мира:
Багряный сурик, охру, медь.

Я вылью краски на палитру
И к рифмам подберу слова
И ноты подарю пюпитру -
Твоим я отзвуком жива.


Рецензии