Фатализм или Знаки Бога

В ответ на http://www.stihi.ru/2012/05/24/1074

Надюша! Это тебе, грустно, но очень честно.

Я верю в фатализм,
Но так же верю в Бога.
Кому то классицизм,
А мне своя дорога.

Бог знаки нам дает.
Но не всегда мы видим,
Что Он нас и ведет,
И сгоряча обидим

Любимых иль чужих …
Напрасно иль за дело.
И матом всех глухих,
Иль ублажая тело,

Мы знаки пропускаем.
И крест не так уж тяжек,
Когда мы допускаем,
Что бремя без растяжек!

А Бог добавит гирьки
На крест тот. Тяжелее
Он станет. На могилки
Ходить уже сложнее.

Апрелевка,25 мая 2012


Рецензии