Море

Грозою полыхает небо,
И море стало бунтовать,
А всемогущественно эхо
В горах не престаёт звучать.

Разверзлись небеса земные,
Штормуют бездные пучины,
Они златые корабли
На дно морское унесли.

На вид оно спокойно, тихо,
Дрейфует волны ко брегу,
И совершить такое лихо
Не стоит ничего ему.

Не подчиняется законам,
Живёт он жизнью своей,
Ему не страшны те невзгоды,
Что так бушуют средь людей.


Рецензии