ПризывнОе

ПризывнОе. Романс.

"Утро туманное, утро седое" (с)
Тело, гусиною кожей покрытое.
Время призыва - время шальное.
Вспомню гражданку*, почти позабытую.

Думы тяжёлые, думы печальные:
Годы по лесу придётся скрываться?
Звуки "Славянки"**, как цепи кандальные,
Будут мерещиться, будут казаться.

Эх, ну чего я в бега ломанулся?
Дёрнул с комиссии прямо в штиблетах!
Видно, придётся обратно вернуться.
Значит, судьба мне пройти через это.

Вот и "попутка", на ней я доеду.
Год отслужу и вернусь по уставу.
Там подкреплюсь я солдатским обедом.
Всё, мне пора прицепляться к составу.

______________________________________
* - здесь, гражданская жизнь до призыва
** - военный марш "Прощание славянки"



На конкурс Рельсы - рельсы, шпалы - шпалы... http://www.stihi.ru/2012/05/24/3417


Рецензии
ГРЕМЯТ ФАНФАРЫ И ЛИТАВРЫ
ИДЕТ ВОЕННАЯ РЕФОМА.
НА СЕРДЮКОВА ЛЕПЯТ ЛАВРЫ
ХОТЬ ПУСТ ПО СУТИТ И ПО ФОРМЕ.

ОСТРЫЕ СТИХИ. ЖЕЛАЮ ТВОРЧЕСКИХ УДАЧ!

Александр Чепелев   25.05.2012 08:59     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за отзыв! Я просто привязала тему к необычной картинке. Видели фотку (по ссылке под стишком)? Вот чего - то другое в голову не пришло, хотя другие авторы столько вариантов увидели )))

Лариса Рудик   25.05.2012 09:06   Заявить о нарушении