Водой стекало старое стекло

Водой стекало старое стекло,
И перламутр лился в опахалах,
Горячий воск над шахматным столом
Густою патокой скользнул в тени фигур,
И будто не часы, но время встало
Молчанью - стражем. Шепчешь ты: "Retour!

Вернемся в прошлое - на месяц или год", -
На оборот на старенькой банкетке,
Удар по клавишам, еще один аккорд
Раскатом вырвался в огромный бальный зал,
Трепещет сердце, как та птица в клетке
Из отражений тысячи зеркал.

Ты вся в поту, и скомкана постель,
В абсентном хаосе, как крыска в лабиринте,
Приветствуешь собравшихся гостей,
Скрежещет элегантной леди смех...
... Задвиньте шторы, господа, задвиньте,
Пора забыть, что это был за человек.


****
Написано в соавторстве с Succin


Рецензии