Что ты знаешь о боли...

Господи… Да что ты знаешь о боли,
Вечно питаясь чужою мутью.
Не обессудьте. Живущим в неволе
Стали привычными клети прутья.

Удары бича палача спасителя,
Давшего власть над частицей малою,
Вечно стенающего от проклятья -
Быть не собой, а придатком алчущим,

Что б без чужого тепла и нежности
В собственном сердце ни капли радости,
Чтобы любовь даже и в промежности
Не то, что в душе никогда не бывала,

Господи… Да что ты знаешь о жалости,
О сострадании к неизбежности,
Рвущей тоске, пополам растерзанных,
В отчаянье от совершенной небрежности…

Самая твоя кровоточащая рана
Не прибавит тебе ни грамма
К пониманию боли Души брошенной
Тем, кем она была, да не стала…


Рецензии